联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org
【志愿者系列】琚小慧:能为患者做点啥,我就很值得
2022-02-21 15:16:40 932
  • 收藏

           “能为患者做点啥,我就很值得!”这是大爱清尘陕西安康工作站志愿者琚小慧经常说的话。  

           琚小慧是紫阳县卫生局干部,党员。2017年底开始关注大爱清尘,医学专业的她经常给自己在大爱清尘做志愿者的朋友做专业讲解。2018年,她主动申请正式成为一名志愿者。她说:“我上学时虽然没有学习尘肺知识,但有呼吸科,还是有很多知识能为患者提供服务的!”

           成为志愿者后,她利用周末时间开展安康市汉滨区、白河县、平利县等周边地区贫困尘肺农民工的探访工作。她工作能力强,各方面都能独当一面,白天探访,晚上给当地志愿者做培训。

           在一次长途探访过程中,同行志愿者发现琚小慧的双腿、双脚肿胀,几乎穿不下鞋,不忍心让她再继续奔走。她却轻描淡写地笑笑说:“没啥!休息后用盐水泡泡就好了!手术室的医生也经常站得双腿肿胀,我能走能站能坐,比手术医生强多了!”

    志愿者16.2.jpg


    image.png


    image.png


    image.png

    Copyright@www.daaiqingchen.org all rights reserved 京ICP备18062355号-1 京公网安备11010802035461号