联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org
【 捐赠人系列】齐麟:以小小微光点亮成长之路
2021-08-26 09:30:38 51
  • 收藏

    齐麟是一名电台节目主持人,2019年7月一次偶然的机会,他跟随大爱清尘一起探访尘肺家庭,他第一次走进岚岚家——重庆市渝北区的一间毛坯房,家徒四壁的场景令他至今难忘。10岁的岚岚是个性格十分内向的女孩,她的父亲倪国发,10年前在当地做石匠工患上尘肺病,导致整个家庭贫病交加,随后母亲因病去世,现在她和60多岁的奶奶一起生活,但环境的不堪并没有磨灭岚岚改变自己命运的勇气,她的各科成绩都在95分左右,这一点深深打动了齐麟。

    探访中,齐麟得知了岚岚的生日,他对自己做出了一个承诺,在岚岚正式踏入社会前,他愿意每年都为她准备一份生日礼物,虽然价值不高,但可以让她在成长道路上收获一份温暖,未来她也可以学会温暖别人。“希望通过小小的微光,点亮她的成长之路”,这是齐麟最大的心愿。

    今年7月,已经是齐麟第三次为岚岚准备生日礼物了,粉红色的裙子,粉红色的鞋子,粉红色的彩笔...每一年都有岚岚最爱的粉色。我们相信,伴随岚岚成长,这份粉红色会延续,爱也会延续。





    Copyright@www.daaiqingchen.org all rights reserved 京ICP备18062355号-1 京公网安备11010802035461号