联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org
栾川县为尘肺病困难群众免费办理门诊定额补助
2017-09-06 15:20:26 1060
  • 收藏


    栾川县为尘肺病困难群众免费办理门诊定额补助

      

     为积极推进医疗救助制度向建档立卡贫困家庭倾斜,近日,由县人社局牵头,县卫计委、财政局、扶贫办、民政局分工负责,开展对全县贫困人口尘肺病的专项医疗救助工作。

     

      凡在我县建档立卡贫困人口系统内且参加栾川县城乡居民基本医疗保险的尘肺病患者,经卫计委、扶贫办审核后,可持本人身份证、病例、城乡居民基本医疗保险证等相关材料,到县人力资源和社会保障局办理《栾川县贫困人口尘肺病救助卡》。

     

      凭“救助卡”可免挂号费用,直接至科室就诊,首次就诊时由定点科室发放给患者“免费就诊卡”,就诊后在限额内免费取药治疗,首次就诊后“免费就诊卡”由患者保存方便继续治疗。

     

      对办理救助卡的贫困患者门诊药物治疗,参考《职业性尘肺病的诊断》(GBZ70-2015)标准,每月由县财政部门按照疾病诊断分期定额补助,对于一期尘肺患者每月定额补助200元,二期尘肺患者每月定额补助400元,三期尘肺患者每月定额补助600元。超过限额补助标准的医疗费用患者自付,未超出限额补助标准的据实结算,患者每月不超过三次到定点医院在限额内免费救治。(人社局)


        http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=10784




    Copyright@www.daaiqingchen.org all rights reserved 京ICP备18062355号-1 京公网安备11010802035461号