联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org
【两会访谈】全国政协委员易露茜提案:关注青少年近视防控和农民工健康扶贫
2019-03-13 11:37:26 231
  • 收藏

    海南网台、视听海南客户端3月8日北京消息(记者陈爱京 田志才)在2019年全国“两会”政协委员驻地,全国政协委员易露茜在接受本台独家访谈时表示,她提交了《贯彻习总书记指示加强儿童青少年近视防控》和《保障职业健康促进尘肺病农民工健康扶贫》两份提案。

    易露茜委员在第一份提案中,建议要摸清底数,特别是要加强家校联动,防控儿童青少年近视。

    针对农民工因病致贫、因病返贫,易露茜委员建议对全国尘肺病也要摸清底数,厂矿企业用人单位要执行国家相关的法律法规,法律上不适应的条款要进行修改,建立专项资金救助救治,由政府兜底保障。定点设置医疗机构,把尘肺病、农民工的救治当作民生项目来执行。



    Copyright@www.daaiqingchen.org all rights reserved 京ICP备18062355号-1